divendres, 31 de gener del 2014

Charlas con mis amigos

Hoy hablamos de las tapas con vinos, del queso para el tinto, "con los tragos del que suelo llamar jo néctar divino, porque nos vino del cielo…". Y el jamón de matanza de casa, y el secreto, a voces, de aquel ibérico y del catalán amigo, gustoso, mundial. Hoy hemos hablado de los cortes, aquellos generosos con pan de payés, auténtico, a prueba de corte de cuchillo. También del corte de virutas fácil, de comer y de gustar el vino peleón o el consagrado y de reserva Priorat. Hoy les he recordado a mi padre en acción, poniendo sal al suelo, de sacos, y jamón, y más sal, y más sacos de peso al salado. Hoy hemos recordado a los pueblos que, como digo siempre, no son tan distintos en sus acciones de esfuerzo y firmeza para subsistir. Hemos hablado que acaba enero y que el dos de febrero es la Candelera, y que el próximo viernes glorioso toca almuerzo, Fernando canta y nosotros haremos coro celestial… Lo saben aquel que había un gallego, un andaluz y un catalán…? Somos nosotros!!

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